料理

鳥羽には伊勢海老や鮑、鯛、浦村牡蠣、さらには松阪牛などの三重県を代表する食材はもちろん、四季を通じてさまざまな海・山の幸が豊富です。伊勢志摩の味覚を「最高のかたちで味わっていただきたい…」。 そんな想いを込めて、地産地消にこだわり、丹精込めてつくりあげた一品一品を、心づくしのきめ細やかなおもてなしにてご堪能ください。また、アレルギー食材や召し上がれないものへの配慮は、できる限りご対応させていただきますので、お問い合わせください。

撫子伊勢志摩の味覚と
四季の食材が織り成す和の会席

  • 料理1
  • 料理2
  • 料理3
  • 料理4
  • 料理5

ご夕食は彩り豊かな前菜に始まり、御造り、焼物、蒸物など、四季折々の旬の食材を心ゆくまで味わっていただける会席料理をご提供しております。またご朝食には、海の幸と山の幸を組み合わせた清々しい印象の膳を。朝粥のご用意もございます。

撫子地産地消にこだわる
厳選食材

伊勢志摩の新鮮な魚貝類や料理長が厳選した自慢の県内産食材の一部をご紹介。

  • 魚介
    海の幸

    伊勢湾や太平洋の自然の恵みにより育った伊勢海老や鮑、冬は安乗ふぐなど、海の幸が豊富です。

  • 牡蠣
    地元の名産

    当館の目の前に広がる筏では冬の名物浦村牡蠣の生産が盛ん。夏は岩牡蠣もご提供しております。

  • 牛肉
    お肉

    世界に誇る松阪牛はもちろん、三重県は黒毛和牛の肥育も盛んです。

  • お米
    お米

    味・香り・粘りに優れ、一度噛みしめれば忘れられないお米「伊賀米」を使用しております。

  • 調味料
    調味料

    三重県の登録有形文化財の蔵で仕込まれた醤油や、地元のお味噌など調味料にもこだわっております。

  • 肉料理
  • 伊勢海老料理
  • 椀物
  • あわび料理
  • アワビ料理
  • はも料理

お部屋食のご案内

部屋食

お食事は基本的にお部屋でご用意いたしております。ゆっくりと寛ぎながら、お食事をお楽しみいただきたい、という旅館としての“こだわり”。小さなお子様連れのお客様にも、たいへん喜んでいただいております。