旬のお便り

これからが旬!浦村牡蠣

当館の前面に広がる美しい海の風景の中で目につくのが「カキ」の筏です。ここ麻生の浦湾では1.250台、250基の筏が浮かび、全国有数の生産量を誇ります。「カキ」が海のミルクと言われる由縁は、その体内に凝縮されたビタミン、ミネラルの量の多さにあります。また、旬のカキ100g中に含まれるタンパク質は、一日に必要な摂取量の3分の2、カルシウムは3分の1にも及びます。味覚障害等に効能のある亜鉛についても全食品の中でダントツ1位となってます。当館では、海から揚げてから約18時間、紫外線で菌を殺す滅菌プールで雑菌を除いた「カキ」を使用してます。是非、栄養豊富で食感も素晴しい旬の「カキ」を当館でご賞味ください。

9月の伊勢志摩おいしい魚

うに

伊勢海老(いせえび)

伊勢志摩地方では9月になると伊勢海老漁の解禁。高級食材伊勢海老は甘みたっぷりでぷりぷりです。

鮑

間八(かんぱち)

正面から見た際に目の上の斜め帯が漢字の「」の字に見えることから間八と呼ばれる。身がしっかりとしてて、歯触りが良い。脂が乗って刺身にすると美味しい。

空室検索・予約

0599-32-6111