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電話0599-32-6111

料理紹介

お料理のご紹介

伊勢志摩の味覚と
四季の食材が織り成す
和の会席

鳥羽には伊勢海老や鮑、鯛、ふぐ、宝彩えび、
雲丹、牡蠣、さらには松阪牛などの
三重県を代表する食材はもちろん、
四季を通じてさまざまな海・山の幸が豊富です。

魚貝イメージ

伊勢志摩の味覚を
「最高のかたちで味わっていただきたい…」
そんな想いを込めて、地産地消にこだわり、
丹精込めてつくりあげた一品一品を、
心づくしのきめ細やかなおもてなしにて
ご堪能ください。

魚貝イメージ

また、アレルギー食材や
召し上がれないものへの配慮は、
できる限りご対応させていただきますので、
お問い合わせください。

伊勢海老と魚貝の造り
伊勢海老と鮑
肉料理
蒸し伊勢海老
肉料理

ご夕食は彩り豊かな前菜に始まり、御造り、焼物、蒸物など、四季折々の旬の食材を心ゆくまで味わっていただける会席料理をご提供しております。またご朝食には、海の幸と山の幸を組み合わせた清々しい印象の膳を。朝粥のご用意もございます。

朝食

伊勢志摩の新鮮な魚貝類や料理長が厳選した自慢の県内産食材の一部をご紹介。

  • 海の幸

    伊勢湾や太平洋の自然の恵みにより育った伊勢海老や鮑、冬は安乗ふぐなど、海の幸が豊富です。

  • 浦村牡蠣

    当館目の前に広がる筏では冬の名物浦村牡蠣の生産が盛んです。夏は岩牡蠣もご提供しております。

  • お肉

    世界に誇る松阪牛はもちろん、三重県は黒毛和牛の肥育も盛んです。

  • お米

    味・香り・粘りに優れ、一度噛みしめれば忘れられないお米と名高い「伊賀米」を使用しております。

  • 調味料

    三重県の登録有形文化財の蔵で仕込まれた醤油や、地元のお味噌など調味料にもこだわっております。

四季折々の伊勢志摩の恵みをよりお楽しみいただけるよう、
その日ごとの追加料理もご用意致しております。

別注料理

伊勢志摩サミットでも召し上がられた三重県の地酒や焼酎、
また、ワインなど多数取り揃えております。

地酒

お部屋食

お食事は基本的にお部屋食でご用意いたしております。ゆっくりと寛ぎながら、お食事をお楽しみいただきたい、という旅館としての“こだわり”です。小さなお子様連れのお客様にも、たいへん喜んでいただいております。

料理長

四季折々の贅を尽くした料理をご提供しています。旬の食材の持ち味を生かし、丹精込めて作り上げた「味の芸術品」の数々がご堪能いただけるはずです。そして、できたての美味しさを、きめ細やかなおもてなしとともに、お部屋でゆっくりと味わう贅沢な時間をお過ごしいただけたらと願っています。

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